Актрисе Светлане Дружининой из фильма «Девчата» 85 лет: трагическая судьба сына и избалованный внук

Посмотрите внимательно на актрису Светлану Дружинину. Несмотря на свой солидный возраст, а ей уже исполнилось 85 лет, она выглядит бодро и прекрасно. С момента выхода знаменитого фильма «Девчата», которые сделал знаменитыми многих советских молодых актёров, в том числе и Дружинину, прошло уже больше 60 лет. В свою очередь, Светлане Сергеевне удалось сохранить свою красоту, стройность и грация. Складывается впечатление, что она смогла остановить время.

Светлана Дружинина фильм Девчата
Светлана Дружинина

Актриса родом из Москвы. Она родилась в обычной семье водителя грузовика и воспитательницы детского сада. С ранних лет она увлекалась всем, что окружало её. В десятилетнем возрасте она впервые посетила цирк, и буквально заболела им. Она посещала каждое представление и мечтала сама оказаться на арене. Спустя год она пришла в цирковое училище, где за гибкость и бесстрашие её приняли в команду акробатов. Впрочем, это увлечение быстро сошло на нет, и Светлана переключилась на балет.

Начинала она в училище при театре имени Станиславского, после чего её отправили в учебное заведение при Большом Театре. Педагоги рассмотрели огромный талант девочки, и предложили ей развиваться в этом направлении. Вместе с Дружининой учились Касаткина, Лиепа и другие признанные «гении» балета. Она подавала большие надежды, входила в число лучших студентов. К сожалению, тяжелая травма, полученная во время репетиции, поставила крест на её дальнейшей карьере.

Но Светлана не стала отчаиваться. Она решила сделать успешную карьеру ведущей на ТВ. Начинала она её в одном из Концертных залов, после чего получила возможность засветиться на телевидении.

Светлана Дружинина За витриной универмага
Светлана Дружинина, кадр из картины «За витриной универмага»

Именно на ТВ её заметил Самсон Самсонов, который на тот момент искал актрису для своего проекта под названием «За витриной универмага». Он решил пригласить Светлану, подарив ей путёвки в мир большого кино. Эта дебютная роль оказалась настолько удачной, что следом за ней Дружининой последовали различные предложения. Но самое главное – Светлана решила, что ей пора получить профильное актёрское образование, в одном из местных ВУЗов.

Поступив в институт, Светлана взялась за учёбу. Она понимала, что при всех своих талантах, ей просто необходимы определённые знания. Примечательно, что на одном курсе с ней учился замечательный советский и российский актёр Леонид Куравлёв.

Уже будучи студенткой второго курса, она получила роль в картине «Дело было в Пенькове». Именно эта работа принесла настоящую популярность Светлане. Вскоре она закончила обучение, получила заветный диплом и продолжила свою успешную кинокарьеру. Среди наиболее интересных работ того периода можно отметить роль Анфисы в знаменитой советской комедии «Девчата», где она снялась вместе с Надеждой Румянцевой. Именно в тот момент Дружинина осознала, что хочет сама руководить съёмочным процессом, а не исполнять команды режиссёра. Эта идея привела её во ВГИК.

В конце 60-х она успешно закончила курс обучения. В качестве дипломной работы она поставила фильм «Зинка», в котором снялись Соломин и Федорова.

Светлана Дружинина
Светлана Дружинина

Среди наиболее успешных картин, в постановке которых принимала участие Дружинина можно отметить советскую классику: «Сватовство гусара», «Принцесса цирка» и «Гардемарины, вперёд». Последняя работа стала классикой советских приключенческих фильмов.

Картина получила оглушительный успех. Не удивительно, что следом были сняты ещё две части приключения гардемаринов, которые также получились весьма удачными. В настоящее время Дружинина ведёт работу над новыми приключениями закадычных друзей.

Не многие знают, что Светлана принимала активное участие в написании сценария всех трех картин, а работу с камерой доверила не кому-то со стороны, а своему любимому супругу Анатолию Мукасею.

Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей
Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей

Познакомились они давно, ещё в годы обучения режиссёрскому мастерству. С тех пор они не расстаются, прожив вместе больше 60 лет. Их пару можно смело считать образцов верности, взаимопонимания и поддержки. К сожалению, в их совместной жизни было немало испытаний, которые могли сломить их.

К примеру, их любимый сын Анатолий, которого назвали в честь отца, долгое время страдал от наркотической зависимости. Он употреблял тяжелые наркотики, бросил свою супругу с ребёнком на руках. В возрасте 28 лет он покончил жизнь самоубийством, не имея сил побороть эту зависимость. Как отмечает овдовевшая Ирина, их сын Даниил вырос полноценной копией своего отца. Он унаследовал от него все черты его характера и поведения.

Вскоре Анатолий оказался сиротой, и заботу о нём взяли бабушка с дедушкой. Светлана и Анатолий оформили опеку над 14-летним Даниилом, окружили его теплом и заботой, прививая любовь к искусству. Он снимался в бабушкиных фильмах, а дедушка обучал его искусству киномонтажа. К слову сказать, парень и сам неплохо владел компьютерной техникой, поэтому помогал Анатолию.

В какой-то момент стало понятно, что Даниил вырос избалованных ребёнком, мнящим себя «золотой» молодёжью. Бабушка и дедушка могли обеспечить ему практически всё, что он мог себе представить. Имея такие возможности, он решил, что ему нет смысла тратить свою жизнь на учёбу или работу.

Светлана Дружинина внук
Внук Светланы Дружининой Даниил

После семейного скандала он отправился в Индию, где регулярно получал деньги от бабушки и тратил время на безделье. В 2019 году, во время одного из отечественных скандальных ТВ-шоу, Даниил приехал в студию и сделал несколько сенсационных заявлений.

Он обвинял родственников в чрезмерной опеке и шпионстве за ним. Они не давали ему спокойно развиваться, заставляли учиться и искать работу. К счастью, Светлана Сергеевна легко восприняла эти слова и затаивать обиду на внука не стала.

После выхода передачи внучек понял, что наговорил много лишнего. Чтобы не устраивать крупный скандал, он предпочёл вернуться в Индию.

В настоящее время Дружинина и Мукасей редко говорят о Данииле. Всю свою любовь и заботу они подарили Михаилу, которые сперва помогал отцу снимать кино, а после стал полноценным оператором. За родительскую любовь и заботу он отплатил тремя прекрасными внуками, чем несказанно порадовал «стариков».

Светлана Дружинина
Светлана Дружинина

Светлана Сергеевна с удовольствием ведёт многочисленные аккаунты в социальных сетях, и делает это самостоятельно. Недавно у них с супругом появился свой собственный фестиваль кино, под названием «Историческое кино и современность». Они вложили в него много сил и энергии, а общее дело ещё больше скрепило их отношения.

Оцените статью
Вестник Шоу-бизнеса
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Актрисе Светлане Дружининой из фильма «Девчата» 85 лет: трагическая судьба сына и избалованный внук
Ирина Отиева
Ирина Отиева — всеми забытая «звезда» советской эстрады живёт на грани бедности