Надежда Чепрага — история успеха певицы. Как живёт и чем занимается сейчас 64-х летняя «звезда» эстрады

В советские времена не было такого любителя эстрады, который не был бы знаком с творчеством замечательной певицы Надежды Чепраги. Эта великолепная исполнительница молдавского происхождения покорила не только советских, но и зарубежных слушателей.

Надежда Чепрага фото
Надежда Чепрага

К сожалению, развал СССР привёл к тому, что она решила закончить свою творческую карьеру. Спустя десяток лет она сменила родную Молдавию на Москву. В этой статье вы узнаете, как прошло её детство, как она добилась такой огромной популярности и чем «звезда» занимается сегодня, в свои солидные 64 года.

Юные годы Надежды

Надежда родилась в Молдавии. Несмотря на своё зарубежное происхождение, она смогла получить звание Заслуженной артистки России. Она родилась в семье простых крестьян, которые, к слову, были довольно творческими людьми, любили музыку. У них было четверо детей, которым они также прививали любовь к искусству. Чтобы радовать местных сельчан народными песнями, они сформировали полноценный ансамбль, без которого не обходился ни один местный праздник.

Довольно быстро девочку заметили руководители ансамбля «Думбрава». Она тогда только заканчивала 4 класс, а ей уже предложили войти в состав музыкального коллектива. К слову сказать, название коллектива было выбрано по наименованию местной речки.

Надежда Чепрага личная жизнь
Надежда Чепрага

Через 2 года ансамбль принимал участие в съёмках небольшого фильма, посвящённого сельскохозяйственным работам. Именно Надежде досталась роль первого голоса в ансамбле.

Вскоре Надежда появилась и на телевидении. В передаче «Будильник» она исполнила песню «Весёлая свадьба». Стоит отметить, что музыку сочинил композитор Евгений Доги, а текст написала она сама. Именно с этого выступления и началась её профессиональная творческая карьера.

Творчество Чепраги

В начале 70-х Надежда принимала участие в фестивале народной музыки. Он проходил во Франции. На нём она выступила блестяще, за что получила первое место. А следом за победой посыпались и новые успехи.

Надежда Чепрага
Надежда Чепрага

С песней «Парень из Парижа» она выступила в зале Олимпия. Песня «Дойна» стала её визитной карточкой на 10-м фестивале в Берлине, где она выступала для молодёжи и студентов. Далее была выпущена пластинка «Струны гитары», и ряд других успешных проектов.

Наверняка, многие могут посчитать, что все эти награды стали случайным успехом. Однако, близкие друзья и знакомые Надежды видели, как много ей приходилось работать чтобы достичь всех этих успехов. Сперва она окончила музыкальное училище, затем консерваторию в Кишинёве.

Дальше были многочисленные творческие конкурсы, которые проходили как в родной Молдавии, так и за её пределами. Ей довелось даже поучаствовать в конкурсе «Голоса Сингапура», который проходил в Юго-Восточной Азии. На каждом таком конкурсе она была центральной фигурой и безоговорочным фаворитом.

С конца 70-х Надежда стала регулярной участницей «Песни года». Её всегда приглашали на заключительные концерты, и только в качестве «звезды». У её таланта были миллионы поклонников, а песни в её исполнении звучали на каждом углу.

Чепрага Надежда биография
Надежда Чепрага

Не боялась Надежда и сольных программ. Она организовывала прекрасные выступление, которые собирали тысячи людей в огромных залах.

Была у Надежды Чепраги и своя «фишка». Приезжая в какую-либо страну, она всегда включала в своё выступление одну из национальных песен этого государства, и обязательно исполняла её на языке оригинала. За это слушатели любили её ещё больше.

Надежда часто мелькала и в кино. Она приняла участие более чем в 18 киноработах, а на десятки своих песен она сняла клипы. За свою творческую карьеру популярная певица из Молдавии отметилась 3 виниловыми пластинками, которые дополнила 11-ю лазерными компакт-дисками.

Чем она занимается сейчас

Как уже говорилось, в начале нового тысячелетия Надежда покинула родную Молдавию и обосновалась в Москве. Её не раз приглашали на различные популярные ток-шоу, где она рассказывала о своей творческой карьере, делилась интересными историями и фактами из своей жизни.

Надежда Чепрага сейчас
Надежда Чепрага

В настоящее время она больше не занимается концертами и гастролями. Иногда её приглашают на отдельные мероприятия, где она поёт 1-2 песни, вместе с другими артистами. Как правило, эти концерты посвящены «звёздам» прошлых эпох.

Надежда активно занимается общественно полезной деятельностью. Она входит в состав Совета по культуре в Православной церкви своей родной Молдовы.

За свою жизнь она была замужем лишь один раз. Её супругом был доктор экономически наук Литвинов, которого многие знали в Молдавии. Он не один десяток лет преподавал экономику в центральном ВУЗе страны.

Супруги прожили вместе 3 десятка лет. В 2009 году он умер, оставив на сердце певицы огромную рану. Она очень любила своего мужа и тяжело переживала его уход.

Надежда Чепрага личная жизнь сейчас
Надежда Чепрага с мужем

У Надежды есть сын Иван, который сегодня живёт в Германии и занимается авиастроением. С любимой внучкой Лерой Надежда Алексеевна общается по Скайпу. В планах у Ивана есть возвращение в Санкт-Петербург, где родился его отец и муж Надежды.

Чепрага живёт одна, в окружении двух любимых котов и собаки. Она увлекается шитьём, читает много книг, вспоминает советские фильмы. В свои 64 года она много занимается спортом, плавает в бассейне, делает гимнастику.

Надежда Чепрага

В её доме хранится уникальная коллекция обуви – больше 300 пар. Каждую из них она использовала на своих концертах.

Оцените статью
Вестник Шоу-бизнеса
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Надежда Чепрага — история успеха певицы. Как живёт и чем занимается сейчас 64-х летняя «звезда» эстрады
Светлана Дружинина фильм Девчата
Актрисе Светлане Дружининой из фильма «Девчата» 85 лет: трагическая судьба сына и избалованный внук