Ирина Отиева — всеми забытая «звезда» советской эстрады живёт на грани бедности

В начале 90-х годов, когда в Россию пришла зарубежная музыка, Ирина Отиева пользовалась огромной популярностью. Она работала в джазовом направлении. Её часто сравнивали с Ларисой Долиной, с которой они проводили много времени вместе. Правда, теперь их отношения далеки от идеала, поскольку они перестали общаться.

Сегодня Ирине 62 года. Большинство из читателей уже даже не вспомнят о ней. Она давно отошла от сцены, перестала выступать. Отсутствие работы и денег сказались на её бытовых условиях. Она живёт на грани бедности, и в ней уже мало узнаваема та самая брюнетка, которая в советские годы была настоящей звездой.

Ирина Отиева личная жизнь
Ирина Отиева

Биография певицы

Ирина родом из Тбилиси, хотя её родители этнические армяне, которые были профессиональными врачами. При рождении она получила фамилию Отиян, которая не очень подходила для российской действительности. В студенческие годы она её слегка подкорректировала, на русский манер. Её младшая сестра решила продолжить дело родителей и стала врачом.

Тяга к творчеству проснулась у неё ещё в Тбилиси. Именно там она увлеклась вокалом, принимала участие в различных конкурсах. В 17-летнем возрасте она уже стала победительницей джазового конкурса в Москве. За эту победу её без экзаменов приняли в академию имени Гнесиных.

Получив диплом, она отравилась в джазовый оркестр. Знаменитый хит Отиевой «Музыка – моя любовь», был исполнен ею в середине 80-х. Спустя год она сама организовала коллектив «Стимул-Бэнд», с которым объездила половину земного шара. Их почитали по всему миру, в том числе и в Америке.

Ирина Отиева Стимул Бэнд
Ирина Отиева, коллектив Стимул-Бэнд

Последняя пластинка коллектива вышла в свет в середине 90-х. Она стала последней, ведь Отиева решила завершить свою карьеру. Ходили слухи, что на её решение повлияла Пугачёва. Многие сравнивали певиц, и такое сравнение совсем не нравилось «примадонне» российской эстрады.

Подробности личной жизни

Ирина была из тех знаменитых людей, которые стараются скрывать свою личную жизнь. В течение многих лет она жила вместе с Алексеем Данченко, который по совместительству был её концертным директором. Как только творческая деятельность певицы пошла на убыль, закончились и отношения.

Ирина крутила много романов, но все они были мимолетными и ни к чему серьезному не приводили. Единственная радость в её личной жизни – дочь Злата. Правда, никто так до сих пор и не понял, кто же является её отцом. Сама же Ирина тщательно скрывает эту информацию и по сей день.

Чем она занимается сегодня

Ирина давно не появлялась на публике. Последнее её появление на ТВ датируется 2008 годом. Лишь спустя 12 лет о ней вспомнили снова. На передаче «Прямой эфир», ведёт которую Андрей Малахов, решили вспомнить о джазовой «звезде» 90-х. Вот тогда и стало понятно, что у неё серьезные проблемы с финансами.

Ирина Отиева сейчас
Ирина Отиева

По словам певицы, её особенно расстроил тот факт, что никто из бывших коллег или близких подруг, с которыми она общалась ранее, не поздравил её с 50-летием. О ней просто все забыли.

Особенную обиду она таит на Ларису Долину, с которой когда-то они были очень близкими подругами. Теперь они вовсе не общаются.

Не складывается и личная жизнь Отиевой. Не так давно от неё ушёл жених, который обещал ей семейное счастье, но внезапно пропал с радаров. Возможно он понял, что у Отиевой ничего нет, а он рассчитывал лишь на материальное благополучие.

В свои 62 Ирина практически не появляется на улице. Большую часть времени она проводит в своей квартире. Денег у неё практически нет, приходится выживать на стандартную пенсию.

Ирина Отиева сейчас фото
Ирина Отиева

К сожалению, Ирина не единственная из «звёзд» советской эстрады, о ком забыли спустя годы. Многие артисты, да и популярные актёры, встречают свою старость в забвении и одиночестве.

Оцените статью
Вестник Шоу-бизнеса
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ирина Отиева — всеми забытая «звезда» советской эстрады живёт на грани бедности
Владимир Соловьев личная жизнь
Владимир Соловьев — личная жизнь популярного телеведущего: 3 жены и 8 детей