Владимир Самойлов — ушел из жизни во время репетиции. Популярный советский актёр, который прошел войну

Владимир Самойлов был одним из самых популярных советских актёров. Он запомнился зрителям по своей роли в комедии «Свадьба в Малиновке», где ему пришлось сыграть красноармейца, ставшего «белым» офицером.

Самойлов Владимир актер
Владимир Самойлов

За свою блистательную актёрскую карьеру, которая в конечном итоге закончилась присвоением звания Народного артиста СССР, Самойлов сыграл больше 120 различных ролей в кино, и в два раза больше театральных спектаклей. Он брался за любые образы, не боялся играть отрицательных персонажей. Этот актёр мог перевоплотиться в абсолютно любого персонажа.

Стоит отметить, что мы могли так и не увидеть на экране этого замечательного актёра, ведь свою профессию он выбрал практически случайно, благодаря совету будущей супруги, с которой они прожили счастливо полвека, и умерли практически в один момент.

Подробности личной жизни

В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, Владимир недолго думая отправился на фронт. Всю войну он прошёл от начала до конца, вернувшись домой только в 1945 году. Именно в этот момент он и встретил Надежду Ляшенко, которая в последствии станет его спутницей на всю жизнь.

Владимир Самойлов личная жизнь
Владимир Самойлов с женой

Именно она повлияла на выбор актёра. Она хотела стать актрисой и поступала в театральное училище. Она уговорила Владимира поступать вместе с ней. Повинуясь её воле, он сперва стал студентом училища, а затем и её супругом.

Ещё в студенческие годы они начали свою театральную карьеру на подмостках Драматического театра в Одессе. После окончания училища Надежда получила распределение в Кемеровский театр. Владимир поехал с ней «за компанию». В течение 7 лет они жили в Кемерово, после чего отправились в Горький.

10 лет понадобилось Владимиру, чтобы проявить свой талант. Его заметили режиссёры из Москвы и пригласили на работу в столицу. Естественно, что оставлять супругу одну он не собирался, поэтому выбирал тот театр, где готовы были принять и её. На эту просьбу откликнулся режиссёр театра имени Маяковского. Так супруги оказались в столице, получив от театра трехкомнатную квартиру.

К сожалению, Владимиру Самойлову пришлось покинуть этот театр из-за конфликта с режиссёром. Когда-то он готов был на всё, чтобы актёр играл в его труппе, а теперь предпочёл расстаться.

Фото Владимира Самойлова
Владимир Самойлов

Вскоре у супруги начались проблемы со здоровьем. Операция на мозге и перспектива потери памяти поставили крест на её карьере. Она хотела бы вернуться, но режиссёр отказался принимать «больную» актрису. Владимир пошёл попросить за жену, а в итоге уволился вместе с ней.

Он быстро нашёл себе новое место – Гоголевский театр, вместе с которым не раз ездил в США на гастроли. Там его заметили и пригласили преподавать в один из местных театральных ВУЗов. Однако, Владимир отказался, ведь он не мог оставить свою любимую супругу, которая нуждалась в постоянном уходе.

Владимир Самойлов умер прямо во время репетиции. В тот день он готовился к очередной постановке, где ему довелось сыграть самого Короля Лир. Инсульт настиг его прямо на сцене. К сожалению, врачи спасти актёра не смогли.

Владимир Самойлов фото
Владимир Самойлов

К тому моменту Надежда уже находилась в тяжелом состоянии. Она не понимала, что её супруг умер. Продержавшись ещё 2 месяца, она ушла вслед за ним.

Всю свою жизнь Владимир жалел о том, что потащил супругу с собой в Москву. В Горьком она была ведущей актрисой, а закрепиться в Москве так и не смогла.

Единственный сын супругов Александр пошёл по стопам родителей и стал актёром. Его вы могли видеть в сериале «Две судьбы», а также в других популярных проектах.

Оцените статью
Вестник Шоу-бизнеса
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Владимир Самойлов — ушел из жизни во время репетиции. Популярный советский актёр, который прошел войну
Светлана Дружинина фильм Девчата
Актрисе Светлане Дружининой из фильма «Девчата» 85 лет: трагическая судьба сына и избалованный внук