Антон Табаков — он отказался от отца, назвав его «предателем». Старшему сыну Олега Табакова 60 лет

Олег Табаков оказал огромное влияние на весь отечественный кинематограф. Немало сделал он и для театральной сцены, ведь его знаменитая «Табакерка» стала одной из лучших площадок для актёров.

Когда речь заходит о таком великом человеке, его детям не удастся избежать сравнений с достоинствами отца. Вот и Антон Олегович, который является сыном мэтра, не избежал этой суровой участи. Его постоянно сравнивали с отцом, оценивали его творчество с точки зрения успешности. Он взвалил на свои плечи огромный груз ответственности, взяв на себя обязанность по продолжению актёрской династии.

Антон Табаков фото
Олег и Антон Табаковы

Как и большинство детей известных людей, Антон постоянно находился в центре внимания, о нём писали в газетах, говорили на ТВ. Примечательно, что Антон всегда пытался убежать от своей именитой фамилии и доказать всем, что сам является сильным и волевым человеком. Всех своих успехов он стремился добиться самостоятельно, не пользуясь славой своего отца.

Антон родился в Москве, сейчас ему 60 лет. В те годы, Табаков и Крылова только лишь стали на путь известности. Они начинали свою актёрскую карьеру, о них мало кто знал. Свой путь супруги начали в стенах театра «Современник», который на тот момент только открылся. Поскольку присматривать за Антоном было некому, родители часто брали его на репетиции и гастроли. С малых лет он гулял за кулисами, выходил на сцену, впитывал эту театральную атмосферу. Спустя 6 лет в семье случилось пополнение – родилась девочка, которую назвали Александрой.

Впрочем, Антон был не единственным ребёнком из семей актёров, кому доводилось ходить на работу вместе с родителями. Там он познакомился с Михаилом Ефремовым и Денисом Евстигнеевым. Они вместе играли, коротали время между репетициями родителей.

Антон ходил в элитную школу, где обучались только дети именитых людей. Он рос хулиганом, любил бездельничать и совсем не хотел учиться. Ему не сиделось на одном месте, он часто спорил с учителями, не выполнял их требования.

Антон Табаков фильмы
Антон Табаков

Окончив 8-й класс, он перешёл в школу «рабочей молодежи», где также было немало представителей именитых людей. После уроков он любил ходить в Дом кино, где наслаждался просмотром свежих фильмов.

В целом, не стоит удивляться тому факту, что Антон решил стать актёром. Мало того, что он является продолжателем актёрской династии, так ещё и с раннего детства пристрастился к сцене. Он рос за кулисами, не видел ничего другого. Естественно, что ему самому захотелось себя попробовать в роли актёра.

Свою первую роль Антон сыграл ещё будучи 8-летним малышом. Это была картина «Времена года». Дальше последовали несколько главных ролей и десяток второстепенных. Не имея актёрского образования, он успешно начал свою актёрскую карьеру. Окончательно осознав, что хочет связать свою жизнь со сценой, он решил получить необходимые навыки.

Сперва Антон решил стать студентом школы-студии МХАТ. Однако, на тот момент там работал его отец, который не горел желанием помогать сыну. Он видел в нём актёрские данные, верил в его талант, но не хотел, чтобы сын пошёл по его стопам.

Антон Табаков
Антон Табаков

Тогда на помощь Антону пришла знаменитая Галина Волчек. Она вступилась за него перед отцом, и тот оттаял. Парень решил выбрать ГИТИС, после окончания которого оказался в труппе «Современника».

После первого спектакля, который посмотрел Олег Табаков, он понял, что ошибался в сыне. Тот показал себя как настоящий профессионал с хорошими актёрскими данными. Не прошло много времени, как Табаков позвал сына в свой театр.

Переломный момент в отношениях Табаковых наступил с появлением Зудиной. Оказалось, что Табаков-старший много лет скрывал свои отношения «на стороне». Антон встал на сторону матери, поругался с отцом, назвав его предателем. Его примеру последовала и Александра, которая также не смогла смириться с предательством отца.

Примечательно, что свою обиду она сохранила до последних лет жизни отца, и даже пропустила церемонию прощания с ним. В отличие от неё, Антон смог справиться со своими эмоциями и в последствии наладил нормальное общение с ним.

Александра Табакова
Александра Табакова

Первой супругой Антона стала Ася Воробьёва, с которой они познакомились в стенах «Современника». Впрочем, их брак продлился недолго. После развода она вышла замуж за друга Антона – Михаила Ефремова.

От отношений с Екатериной Семёновой у Антона есть замечательный сын Никита. Правда, до ЗАГСА они так и не дошли.

Во второй раз Антон женился на Анастасии Чухрай, которая подарила ему девочку Аню. Их брак также закончился разводов.

В настоящее время третьей супругой Антона Табакова является переводчица Анжелика, которая родила ему двух прекрасных дочерей.

Антон Табаков личная жизнь
Антон Табаков с Анжеликой и дочерьми

Сейчас Антон занимается ресторанным бизнесом, с актёрской карьерой завязал. Живёт в Париже и чувствует себя прекрасно.

Оцените статью
Вестник Шоу-бизнеса
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Антон Табаков — он отказался от отца, назвав его «предателем». Старшему сыну Олега Табакова 60 лет
Ирина Отиева
Ирина Отиева — всеми забытая «звезда» советской эстрады живёт на грани бедности